Pavia 12 dicembre 2004  ore 14,30

4 PAVIA-PRO PATRIA 3

15^ GIORNATA SERIE C1 GIR. A

CRONACA DELLA PARTITA FONTE "DATASPORT"

Gol e spettacolo nella vittoria che consente al Pavia di raggiungere la Cremonese in testa alla classifica del girone A della serie C1. La Pro Patria arriva al “Fortunati” priva di molti giocatori e con molti altri ancora reduci da una recente epidemia influenzale che ha colpito la squadra, ma vende cara la pelle e non si arrende nonostante i padroni di casa abbiano giocato una partita aggressiva e votata all’attacco.

Il risultato si sblocca dopo tre minuti a favore del Pavia: punizione dalla tre quarti di Sciacccaluga, la palla carambola sul palo e rimbalza in area dove Zizzari si fa trovare pronto e batte un non impeccabile Di Sarno. Pochi giri d’orologio e gli azzurri vanno al raddoppio, al 13’ Macellari dalla destra lancia un traversone profondo per Ciullo che blocca il pallone al limite dall’area, si inserisce tra due difensori e supera Di Sarno con un pallonetto. 2-0. Gli ospiti sembrano sull’orlo della capitolazione, ma al 25’ ci pensa Trezzi (oggi autore di un’inedita tripletta) che dopo una spettacolare triangolazione con Valtolina entra nell’area pavese e beffa Reggiani in uscita.
Tre minuti dopo il risultato cambia ancora con Zizzari, che, servito da un ottimo Macellari, lascia sul posto i suoi marcatori diretti e di piatto, con un tiro preciso, insacca la rete del 3-1.

Mister Sala nella ripresa, con i pochi mezzi a disposizione, ritocca la squadra, inserendo Barison al posto di Vecchio e spostando in avanti Tramezzani. Al 68’ i bustocchi riducono ancora le distanze. Dopo un bel tiro di Ceccarelli sventato da Di Sarno, sul capovolgimento di fronte la Pro arriva in area pavese dove si crea una mischia caotica con una serie di batti e ribatti. Si infila all’improvviso Trezzi e da pochi passi realizza. Il match non riduce la propria intensità e tra falli tattici e cambi di fronte, ancora una volta il Pavia trova la rete del gol con una prodezza di capitan Sciaccaluga che al 77’ con un tiro dalla distanza angolato e potente realizza la rete del 4-2.
Ma la Pro Patria non demorde si getta all’attacco e solo quattro minuti più tardi ancora Trezzi è bravo a mandare nel sacco da pochi metri un pallone smanacciato da un impreciso Reggiani su tiro di Barison. Sul 4-3 i minuti finali si fanno concitati e vibranti, il Pavia ci prova con Ceccarelli e Sciaccaluga direttamente dal corner, la Pro risponde ancora con l’incontenibile Trezzi a cui non riesce la stoccata decisiva al 91’. L’ultima azione è del pavese Ferretti che solo in contropiede non riesce a superare Di Sarno. Il Pavia agguanta la vetta, ma alla Pro Patria spetta l’onore delle armi.