Campionato serie C1 - Dodicesima giornata

RIMINI: Aldegani, Mastronicola, Bravo (80’ Di Fiordo), Tasso, D’Angelo, Zini, Di Giulio, Rachini, Trotta, Ricchiuti, Docente (46’ Floccari) (73’ Di Nicola)

A disposizione: Bizzarri, Di Loreto, Bordacconi, Bonura, Di Nicola – All. Acori

PRO PATRIA: Di Sarno, Dato, Imburgia (71’Annoni), Vecchio, Salvalaggio, Zaffaroni, Corti, Boscolo (62’ Trezzi), Morante, Arioli, Karasavvidis (57’ Mariotti)

A disposizione: Capelletti, Mariani, Cattaneo - All. Muraro

Arbitro: Severi di Viterbo (Zanatta e Pavan)
Marcatore: 2’ aut. Di Sarno, 61’ Floccari

NOTE: Spettatori 1.600. Tempo tipicamente invernale, terreno leggermente allentato
Prima dell’inizio gara osservato un minuto di silenzio per la strage di Nassiriya

LA CRONACA:

Piove proprio sul bagnato, su questa derelitta e malmessa Pro Patria, alla sua 3a sconfitta consecutiva, ultima in classifica, che non segna una rete da 229 minuti, mentre ormai ne incassa con disarmante regolarità, 5 in tre partite.

Inutile negare che sulla partita di oggi, sulla già fragilissima Pro di questi tempi, pesa come un macigno la papera di Di Sarno (non l’unica in stagione) in avvio di gara, che ha permesso ai padroni di casa, che tra l’altro sono in un buon momento di forma, in pratica di giocare in scioltezza per tutti i 90 minuti.

La partita di Rimini, ci ha regalato la solita Pro di questo campionato, ASSOLUTAMENTE NULLA IN ATTACCO, diversi errori pacchiani in difesa, prova di carattere dei soliti, ma anche per loro le energie nervose sono al lumicino.

Muraro deve fare a meno del solito Piovanelli, oltre che di Perfetti, Kalu per il problema muscolare rimediato contro il Varese ed anche di Angelo Carbone che nella nottata ha accusato un risentimento al tendine.

Pro in campo con la maglia da trasferta, nera con intarsi biancoblù sui fianchi, con il 4-4-2, con Morante e Karasavvidis coppia avanzata.

Per il Rimini la classica maglia biancorossa a quarti contrapposti, schierata da Acori con 4-3-2-1, con Docente terminale avanzato.

Neanche il tempo di capire le formazioni in campo che dopo un minuto e trenta secondi, la Pro và sotto al primo affondo del Rimini, Trotta dalla linea di fondo mette in mezzo, Di Sarno viene anticipato da un compagno, la palla arriva tra le mani del portiere biancoblù, che con una presa a saponetta manda da solo in fondo alla propria rete. Partenza pesantissima, che grava ulteriormente sulla già malmessa truppa biancoblù e gara tutta il salita tipo “Pordoi”.

La risposta della Pro arriva al 4’ di gioco, con un’incursione di Morante che, ben lanciato, si trova a tu per tu con il portiere, ma non riesce a concludere a rete, con la palla che termina in angolo.

Al 12’ bell’anticipo di testa di Salvalaggio su Trotta, pescato da un traversone di Bravo.

I biancoblù si portano in avanti e si piazzano nella metà campo riminese, che si attesta sulla propria trequarti, ma i biancoblù oltre che ad uno sterile possesso palla non fanno, visto che le punte là davanti latitano, nonostante la difesa biancorossa, non sembra essere delle migliori fin qui viste, statica e talvolta fuori posizione; ma per fare segnare le due punte biancoblù, ci vorrebbe ben altro.

I padroni di casa, una volta attestata la loro posizione, cercano di colpire con rapide ripartenze innescate da Ricchiuti e Rachini, ma hanno in Docente un degno compare del duo Karasavvidis - Morante.

21’ azione confusa della Pro, che nasce da una rimessa laterale, palla a Karasavvidis, che si trova davanti un muro umano, che respinge il tiro del giocatore greco, poi tira Corti ed un’altra volta la muraglia umana ribatte, sfera che arriva al limite dove Imburgia viene steso da Docente, con l’arbitro fischia la giusta punizione. Posizione invitante per il tiro di Zaffaroni, che fa partire il solito un siluro, ottima la risposta di Aldegani che smanaccia a mani aperte in angolo.

42 bell’azione in ripartenza del Rimini, con Ricchiuti che serve lo smarcatissimo Tasso al limite dell’area, tiro di collo pieno di prima intenzione che si perde alto sulla traversa.

44’ tiro della distanza ad effetto del riminese Bravo, traiettoria che scende all’ultimo secondo con palla che cade sulla parte superiore della rete difesa da Di Sarno.

La risposta della Pro è immediata, con tiro dalla distanza di Zaffaroni che si perde di poco a lato dalla porta biancorossa

Inizio ripresa, per il Rimini fuori il deludente Docente per Floccari, con lo schieramento tattico degli uomini di Acori che non muta con 4-3-3-1, ma il nuovo entrato si dimostra da subito più in palla e concreto del giocatore da lui sostituito, creando diversi problemi nelle ripartenze e nelle manovre a centrocampo dando più profondità alla manovra degli adriatici che con la Pro vanamente protesa in avanti offre il fianco alle sortite degli avanti biancorossi.

Al 57’ Muraro toglie l’inguardabile Karasavvidis (per l’ennesima volta), per il ventenne Mariotti, che almeno vivacizza un po’ la davanti.

58’ erroraccio clamoroso di Corti, che su un calcio d’angolo per il Rimini, lascia letteralmente la palla nei piedi di un attaccante biancorosso, che tira a botta sicura grande la risposta, con un ottimo riflesso Di Sarno che manda in angolo, rifacendosi in parte della papera sul goal del vantaggio dei padroni di casa.

Raddoppio del Rimini al 61’, gran goal di Floccari che spara dal limite un destro preciso, in posizione leggermente defilata, palla che sbatte sotto la traversa e termina la corsa in fondo al sacco.

Subito il 2-0, Muraro non avendo più nulla da perdere invece di togliere uno dei quattro difensori, manda in campo Trezzi (ancora lontano da una forma accettabile), per “il gladiatore” Boscolo, fino a quel momento uno dei migliori in campo.

66’ Rimini ancora in avanti con una bella combinazione, un bel colpo testa smarcante di Rachini, manda al tiro Bravo che spara sempre alto.

71’ Annoni in campo al posto di Imburgia, sostanzialmente l’assetto tattico non cambia, Pro sbilanciata in avanti, cambio esterno per esterno solo che il secondo ha “più peso”.

73’ l’autore della seconda rete Floccari viene sostituito, lasciando dopo solo circa mezz’ora di presenza sul campo, probabilmente per una distorsione, al suo posto la vecchia conoscenza Davide Di Nicola.

76’ Bel contropiede della Pro, con Mariotti che si aggiusta la palla con il sinistro e tira bene in diagonale, Aldegani si distende bene e manda in angolo.

La gara in pratica finisce qua con il Rimini che dopo il 2-0, diventa padrone assoluto del campo e controlla facilmente, con la Pro ulteriormente demotivata, con un attacco che anche stavolta non è riuscito nemmeno a fare il solletico alla difesa avversaria.