Campionato Italiano serie C1 - Diciannovesima giornata

PRO PATRIA: Cappelletti,Dato,Imburgia,Boscolo,Salvalaggio,Zaffaraoni,Corti,Tramezzani,Elia (Belluomini dal 87' ),Trezzi (Morante dal 89'),Kalu (Perfetti dal 87').

CITTADELLA: Pavesi,Milani,Stancanelli,Cozza,Borriero,Mazzocco,Musso (Ciotti dal 59' st.),Carteri,Ruopolo (Cenni dal  48'),Scrigna (Marchesan dal 59'),De Gasperi.

12 Peresson,13 Natalicchio,14 Pagliarin,17 Karlovic. Allenatore:Maran

Arbitro: Rubino di Salerno

Marcatori: Zaffaroni al 36' pt., Elia al 64'

Note: Giornata di pioggia e terreno allentato. Spettaori circa 1.500 con esigua rappresentanza da Cittadella.Angoli 7 a 5 per il Cittadella. Ammmoniti: Zaffaroni,Trezzi,Stancanelli,Mazzocco,Tramezzani.

LA CRONACA:

Finalmente la Pro torna alla vittoria, una vittoria del gruppo che dà morale ai tifosi che ora hanno un po più di speranza nella corsa per evitare la retrocessione e non finire il 16 maggio  ultimi in classifica, quindi retrocessi senza appello.

La Pro  dunque mette a segno la terza vittoria di questo difficile campionato di C1 con una bella prestazione allo "Speroni" contro un Cittadella che seppur rimaneggiato è apparso almeno nella prima frazione di gioco  in buona forma e di meritare la posizione di medio alta classifica che la vede subito dietro al gruppo di testa.

La speranza nasce dal fatto che forse grazie anche ai nuovi acquisti del mercato invernale qualcosa sia cambiato nella Pro Patria , due giocatori di assoluto spessore Tramezzani ed Elia  che hanno portato più qualità e personalità alla squadra; ma il merito della bella vittoria con i granata veneti va a tutta la squadra che finalmente ha tirato fuori il cuore dando il tutto per tutto in una gara resa difficile dalla insistente pioggia che è scesa per tutta la durata del tempo.

Tramezzani

Elia

Alla luce anche dei coincidenti risultati delle altre squadre, questi tre punti risultano molto importanti, perché consentiranno alla Pro Patria, dopo la sosta prevista,di affrontare la delicatissima trasferta di Prato con un morale più rinfrancato.

Nei 90 minuti giocati ieri allo "Speroni" ha brillato su tutti Boscolo apparso un vero incontrista di ruolo dando perfetto equilibrio al centrocampo biancoblù; ma come si diceva di qualità superiore anche Tramezzani apparso uomo d'esperienza e Corti laterale d.o.c.

La Pro  si presenta al nastro di partenza della partita quasi al completo: unico assente Di Sarno, colpito da influenza, che viene sostituito da Cappelletti che torna dunque titolare dopo molto tempo.

E' il solito "rombo" del 4-3-1-2 in cui Zaffaroni e  Salvalaggio che sono a baluardo della difesa, Dato agisce sulla fascia destra contrapposto a Corti che è a sinistra; il centrocampo appunto vede Boscolo davanti ai difensori centrali, Trezzi subito dietro alle punte, Tramezzani viaggia invece sul centro sinistra.Attacco a due con Elia e Kalu.

Gli uomini di mr. Maran rispondono con un 4-2-3-1 di emergenza avendo fuori tre titolari importanti per squalifica e infortuni vari e con l'ex di turno Ciccio Ruopolo (ottima la sua prestazione) come uomo cardine dell' attacco granata.

Si parte e dopo nemmeno 10' Boscolo serve a Tramezzani una bella palla sul quale il portiere Pavesi devia con affanno la palla sotto la traversa.

Passano nemmeno tre minuti e Ruopolo per poco non da un dispiacere ai suoi ex tifosi, serve a Sgrigna un bel pallone sul quale la difesa bustocca ha qualche limite e per poco il centravanti veneto non realizza; e sugli sviluppi dell' azione è invece De Gasperi a farsi anticipare da Imburgia in un pericoloso affondo dei veneti.

Imburgia

Il Cittadella impensierisce  non poco la Pro Patria: le sue giocate sono rapide, copre il campo con una precisione assoluta pronto a ripartire subito con rapide discese sulla fascia su cui agiscono Musso e De Gasperi; ma la Pro di contro dimostra di non avere paura e tiene testa ai veneti; ne viene fuori un batti e  ribatti continuo, partita vivace nella quale il neo acquisto d' esperienza Tramezzani assume presto il ruolo di numero leader dei biancoblù.

Si arriva alla mezz' ora nel primo tempo ed un fallo involontario di Boscolo, al quale rocambola la palla sul braccio, provoca le proteste degli ospiti che vorrebbero il calcio di rigore, l'arbitro lascia correre; e sulla successiva azione arriva il goal del vantaggio bustocco: minuto 36 Corti difende una bella palla e si conquista una punizione dalla tre quarti, Tramezzani pennella un cross perfetto sul quale Zaffaroni, lasciato solo nei pressi del palo lontano,si tuffa e segna.

I granata subiscono ma non si scompongono ma è ancora la Pro Patria a due minuti dalla fine del primo tempo a sfiorare il raddoppio con Firmino Elia che su lancio ancora di Corti si gira e calcia sull' esterno della rete.

Nel secondo tempo vengono accesi i riflettori mentre la pioggia continua imperterrita rendendo il gioco difficile specialmente sulla fascia sotto la tribuna dove, specie nella zona centrale, il campo si fa davvero molto pesante.

Dopo poco il Cittadella perde le forze offrendo spazi ulteriori ai "tigrotti" che prima al 63' con Kalu  ben imbeccato da Tramezzani sfiora la segnatura sulla quale Pavesi si supera; e poi al 68' con Tramezzani che su calcio di punizione impegna il portiere granata in un difficile intervento aereo.

Si arriva al 70' l'onnipresente Tramezzani tocca un pallone per Kalu che sguizza tra le magli della difesa granata ed entra in area crossando basso,la difesa veneta è latitante e Firmino Elia in agguato nei pressi dell'area è lesto ad infilare il goal del 2 a 0.

Il 2 a 0 di Elia