Campionato Italiano serie C1 - Quarta giornata

PADOVA:Colombo,Thomassen,Porrini,Zanon,Mariniello,Bedin (dal 87' Segarelli),Romondini,Giacomin,Guidetti,La Grotteria (dal 86' Robert),Muslimovic.

PRO PATRIA: Di Sarno, Perfetti,Imburgia, Zaffaroni, Salvalaggio, (dal 66'Vecchio), Corti (dal 66'Dato), Boscolo, Piovanelli,Arioli, Kalu, Morante.

12 Cappelletti, 13 Annoni, 16 Gilardengo, 17 Karassavidis. Allenatore: Muraro

Arbitro: Zanzi di Lugo di Romagna

Marcatori: 33' Guidetti (Pd), '52 Guidetti (pD), 84' Piovanelli (Rigore)

Note: Spettatori: 3296.Ammoniti: Arioli, Boscolo, Giiacomin,Porrini.Calci d'angolo 4-1 per la Pro Patria.Recupero '7 ('5 e '2).

Kalu

LA CRONACA: Una sconfitta che ha il sapore della beffa. Così in due parole si può riassumere il match disputato all' "Euganeo" ieri pomeriggio contro un Padova apparso non eccezionale ma che è riuscito a mettere sotto la Pro grazie anche ad un arbitraggio tutt'altro che positivo e quasi tutto a vantaggio dei biancoscudati, visto che la Pro lungo i 90' di gioco è riuscita a tenere in mano il pallino di gioco per gran parte del match e creare diverse occasioni da rete, ma alla fine come si diceva ha dovuto soccombere ai veneti che hanno trovato la prima rete su un fuorigioco apparso nettissimo (ben quattro i veneti in off side) e la solita sfortuna in varie azioni sottoporta veneta.

A onor del vero per la prima frazione di gioco del primo tempo sono proprio i padroni di casa a portarsi in avanti per cercare il goal, dopo nemmeno 4' bella azione tra Bedin e Remondini ma il suo tiro termina alto sulla traversa della porta difesa ancora una volta dal buon Di Sarno.

Dopo altri 4', azione fallosa su Guidetti a pochi metri dall'area: tiro su punizione di Muslinovic per La Grotteria che trova un Guidetti libero il quale insacca senza troppa fatica ma qui il guardalinee segnala all' arbitro una posizione di netto fuorigioco e al sig. Zanzi non rimane altro che annullare giustamente la realizzazione.

Bisogna aspettare il quarto d'ora per veder la prima azione dei bustocchi, artefice di una bella azione Piovanelli (senza dubbio il migliore in campo),servizio a centro area per Arioli che tenta la deviazione in rete ma la palla termina di poco sopra alla traversa.

Un altra occassionissima per i tigrotti avviene al 31' quando Arioli, solo soletto sulla fascia sinistra viene ben servito da Morante gran botta ma nei pressi della linea di porta Thomassen intercetta e nega il goal.

Morante

Chi sbaglia paga...si sa è una vecchia legge del calcio, così dopo due minuti al minuto 33 il Padova realizza la prima (molto dubbia) rete: Giacomin ruba palla a centrocampo e dal limite dell'area serve Guidetti  in netta posizione di off side assieme ad altri tre compagni; questa volta il guardalinee e l'arbitro Zanzi sorvolano tranquillamente, permettendo al giocatore biancoscudato di trovarsi solo davanti a Di Sarno e di infilare in rete così il più facile dei palloni con un tiro in diagonale: 1 a 0.

A inizio ripresa i tifosi bustocchi presenti si aspettavano almeno qualche cambio da parte di Mr. Muraro ma né la Pro Patria né il Padova effettuano alcunché e a fare la partita è come prevedibile ancora la Pro Patria che si porta spesso in avanti alla ricerca del pareggio senza tuttavia trovare la via del goal anche per la buona difesa dei padovani che chiudono ogni varco alla porta difesa da Colombo.

Dopo nemmeno 2' altra grande occasione per la Pro Patria Arioli scivola lungo la fascia serve Piovanelli a centro area che viene anticipato dal buon Thomassen proprio un attimo prima della deviazione a rete e ancora al 6' Piovanelli di poco manca un bel servizio di Corti con un lancio forse troppo lungo.

Piovanelli

Sulla successiva azione arriva il raddoppio dei veneti: il serbo Muslinovic pennella un perfetto pallone per Guidetti che brucia in velocità tutta la difesa bustocca e ancora solo davanti a Di Sarno  insacca a destra il goal del 2 a 0.

Ma i bustocchi da vere tigri quali sono non demordono e continuano con insistenza a cercare la via per agguantare il pareggio, è il 57' Piovanelli pennella al centro area una punizione per lo smarcato Mariotti ma l'azione viene interrotta per fuorigioco dello stesso.

Al 64' Remondini toglie dalla linea di porta quello che poteva essere un bel goal di capitan Zaffaroni ben servito da Piovanelli.

Intanto su un azione di rimessa il Padova al 65' quasi centra il terzo goal; artefici ancora il duo Guidetti e Muslimovic la conclusione del quale termina a "fare la barba al palo" con non poche proteste da parte della panchina bustocca visto che l'arbitro non si degna di assistere l'infortunato Salvalaggio, rimasto a terra a centro area per un brutto fallo di un attaccante veneto e che uscirà soccorso in ambulanza e sarà sostituito da Vecchio.

Salvalaggio

All' 84' viene concesso un rigore alla Pro Patria per un evidente fallo di Zanon su Morante: e anche qui, cosa inedita, il calcio dal dischetto per i più disparati motivi viene ripetuto ben tre volte (infrazioni e accenni di rissa a centro area), ma alla fine la rete viene facilmente realizzata da Piovanelli.