Amichevole

OGGIONO: Pagani, Montagna, (46 Viganò), Bertelè (85’ Hagag), Fava, (46’ Magnolo), Anghileri, Adamo (85’ Paradiso), Marconi (46’ Galbiati), Maradini (67 Muri), Pellegris (67’ Bigatti), Landriscina (85’ Spini), Abbate (78’ Alberio) – All. Raggi

PRO PATRIA 1°T: Capelletti, Vecchio, Annoni, Zaffaroni, Gilardengo, Trezzi, Karasavvidis, Arioli, Morante, Piovanelli, Mariotti

PRO PATRIA 2 °T: Di Sarno, Ferrari, Zaffaroni (22’ Gilardengo), Dato, Imburgia, Serrao, Carbone, Boscolo, Porfido, Kalu, Romairone  - All. Muraro

Marcatori: 5’ Piovanelli, 8’ Morante, 10’ Mariotti rig., 16’ Marconi (O) rig., 64’ Zaffaroni, 66’ Romairone, 67’Adamo (O).

A riposo: Perfetti, Salvalaggio, Corti e Mariani

Prova in crescendo della Pro, sotto il solito caldo afoso di questi tempi con una temperatura ben oltre i 35 gradi, anche a pomeriggio inoltrato.

L’ultimo test, prima della Coppa Italia, che riporterà i biancoblù nel calcio professionistico dopo ben 35 anni; l’avversario l’Oggiono squadra ambiziosa di Serie D,  costruita sulla base del Lecco di alcuni anni fa a partire dall’allenatore Raggi, con Marconi ed Adamo, con Landriscina cresciuto nella Beretti biancoblù ed infarcita da ex giocatori di Guanzatese e Saronno e Legnano, come Bertelè, Hagag e Maradini.

Gli uomini di Muraro, hanno vinto largamente, mostrando ampiamente la differenza di 2 categorie tra le due compagini, pur giocando ad un ritmo blando per l’afa opprimente e senza contrasti duri, ma mettendo in mostra compatezza di squadra, un più che discreto stato di forma, offrendo sprazzi di bel gioco, con nel primo tempo in evidenza ancora il giovane Gilardengo, Piovanelli e Morante, con uno schema 3-3-1-2, con Trezzi nel ruolo di esterno libero di accentrarsi e di rendersi pericoloso, stessa cosa per Mariotti dall’altro lato.

La Pro, sin dalle primissime battute, parte forte ed impone il suo gioco e  tiene sempre in mano il pallino, andando subito vicinissima alla rete con l’ariete Morante ed Arioli.

La prima rete biancoblù, arriva su un calcio di punizione dal limite al 5’, battuto magistralmente da Piovanelli, che manda la palla direttamente nel sette.

8’ tocca a Morante, scaraventare in rete da pochi metri, grazie ad una bella azione di Mariotti sulla destra, che mette in mezzo un pallone, che bastava toccare oltre alla linea.

10’ Lo stesso Mariotti, va in rete su rigore, concesso per un fallo netto subito dallo stesso attaccante tigrotto.

Dopo un quarto d’ora di gioco e sul 3-0, prende a farsi vedere anche l’Oggiono, andando a rete con Marconi, abile a sfruttare la solita disattenzione difensiva dei biancoblù.

22’ Annullato a Morante un goal dopo un bel colpo di testa.

Nel secondo sono entrati tutti gli uomini a disposizione ai biancoblù, con solo Zaffaroni rimasto in campo per circa un’ora complessiva, poi rilevato da Gilardengo.

Primi minuti di assestamento a centrocampo ed in difesa per consentire di trovare le giuste misure, che consentono all’Oggiono di fari vedere più volte, ma una volta trovate le distanze, la Pro torna a macinare gioco con Angelo Carbone perno della manovra e Kalù folletto imprendibile.

Nel breve volgere di 3 minuti dal 19’ al 22’ della ripresa le rimanenti reti della gara.

Al 64’ Carbone serve una gran palla a “Zaffa” che manda in fondo al sacco per il 4-1.

Passa poco meno di un minuto Kalù, farfalleggia in area bevendosi un paio di avversari, tiro secco che il portiere di casa respinge e  Romairone, da buon “Cobra” delle aree di rigore, ribatte in rete di testa.

67’ punizione di Adamo per l’Oggiono con la palla che s’infila nel sette per il 5-2 finale.