Campionato Italiano serie C1 - Seconda giornata

CITTADELLA:Pavesi,Borriero (dal 82' Mialni), Cozza, Stancanelli, Farina, Carteri, Mazzocco, (dal 82' Breschi), Mazzoleni, De Gasperi, Sgrigna, (dal 68' Gennari), Ruopolo.

PRO PATRIA:Di Sarno, Perfetti, Zaffaroni, Salvalaggio, Imburgia, Arioli (dal 89' Carbone), Boscolo, Piovanelli, Trezzi, (dal '82 Mariotti), Morante, Kalu (dal '72 Dato).

12 Cappelletti, 14 Annoni, 15 Corti, 17 Karassavidis. Allenatore: Muraro

Arbitro:Rodomonti di Teramo

Marcatori: 77' Morante, 87' Mariotti

NOTE: Spettatori circa 700.Terreno in ottime condizioni.Ammoniti: De Gasperi e Piovanelli.Tempi di recupero 1' pt. e 5' st.

LA CRONACA: Importante vittoria della Pro Patria in quel di Cittadella, una vittoria importante che porta i tigrotti a ridosso delle prime e anche se il campionato č appena iniziato possiamo dire dopo 180 minuti giocati di aver visto sino ad ora una bella Pro Patria.

Certo la gara di Cittadella ha rischiato ad un certo punto di prendere una brutta via, quando l'arbitro Rodomonti di Teramo, un fischietto di esperienza, ha deciso di concedere un calcio di rigore ai granata poi sbagliato da Sgrigna; subito dopo la partita ha preso un altra piega con i tigrotti all'attacco spostando il baricentro di gioco e portandosi pių volte in avanti e una volta realizzato il goal del vantaggio sono stati bravi a difendere e chiudere le retrovie e ancora nei minuti finali a realizzare il goal del raddoppio con Mariotti.

All' inizio la Pro si presenta con il consueto 4-4-2 che č oramai un abitudine di Muraro con l'ottimo di Sarno tra i pali (ancora inviolata la sua rete), Zaffaroni, Salvalaggio a difendere con Imburgia con Perfetti sulle fasce , a centrocampo Arioli, Piovanelli, Morante con Boscolo nel ruolo di regista  mentre come punte Kalu e Trezzi.

Arioli

I granata rispondono anche essi con un 4-4-2 con una coppia di attacco formata da Sgrigna (ex Vicenza) e l'ex di turno Ruopolo, i quali per tutta la partita si sono mossi molto ma sono mancati in fase conclusiva.

Per quasi tutto il primo tempo la squadra veneta impensierisce non poco la retroguardia della Pro Patria e Di Sarno deve intervenire spesso sugli affondi dei giocatori granata che ci provano in tutti i modi con De Gasperi al 20',Sgrigna al 36' e proprio l'ex Ruopolo due minuti dopo al '38 che ha trovato la traversa sulla sua strada a negare il goal ai granata.

Durante i primi 45 minuti dunque la porta granata difesa dal buon Pavesi non ha praticamente subito alcun attacco e la coppia di attacco biancoblų Morante e Kalu non ha funzionato come a dovere con il nigeriano che, forse ancora per i postumi dell'infortunio contro il Cesena, non ha molto brillato.

Kalu

Ma se in attacco non ha funzionato bene il gioco cosė non si puō dire per la difesa che ha solidamente chiuso ogni tentativo di attacco dei granata durante tutto il primo tempo e anche dopo.

Infatti ad inizio ripresa sono sempre i veneti che si guadagnano in palcoscenico e in particolare al minuto 22 i granata guadagnano un calcio di rigore.

Sul dischetto vā Sgrigna ma il suo tiro, pur spiazzando Di Sarno, si infrange violento sulla traversa ed esce.

Classico sospiro di sollievo della Pro e contraccolpo psicologico dei granata che si disuniscono e non riescono pių a creare azioni degne di rilievo; cosė la Pro Patria ne approfitta subito in una sorta di "mordi e fuggi": č il 77'Boscolo, ottima la sua gara nel ruolo di rifinitore, si porta in avanti e scambia con Morante il quale si libera della guardia di Stancanelli e con un preciso rasoterra infila per la prima volta la porta del Cittadella.

Altro duro "knock out" per i granata e ancora la Pro a sfruttare la situazione, Dato entrato al posto di Kalu al '72 ci prova da lontano ma il suo tiro č debole mentre i tigrotti trovano ancora la rete a pochi minuti dal termine esattamente al 87': lungo lancio di Morante, Mariotti č svelto  a difendere la palla e ad inoltrarsi nelle retrovie granata e quindi infilare il pallone del 2 a 0.

Mariotti esulta dopo il goal del raddoppio della Pro

A questo punto sotto di due goal il Cittadella si č praticamente arreso e nei restanti dieci minuti di gioco la Pro Patria č stata abile ad amministrare il risultato per arrivare ad una vittoria che alza il morale e, anche se siamo solo all'inizio, a salire in classifica al secondo posto trovando una vittoria importante con una squadra che parte come diretta concorrente per la via della salvezza.